Здравствуйте уважаемые форумчане и консультанты! Не знал в какую тему написать вопрос, поэтому напишу здесь. Вообщем прошу совет или консультацию, может кто с этим сталкивался. Занимаюсь для себя, возраст 26 лет. После силовых тренировок на следующий день ватная голова, в независимости от того, есть ли чувство усталости или нет, даже если выспался или после хорошего отдыха. Проблемы с внимательностью, с концентрацией, хуже и медленнее соображаю, резко может наступить чувство ужасной сонливости. Работа интеллектуальная, поэтому данный недуг мне явно мешает. Даже в общении с коллективом ощущаю заторможенность, хуже врубаюсь в суть разговора. И это не зависит от кол-ва тренировок. иногда тренировался 2 раза в неделю по 2-3 базовых упражнения по 3 подхода. Суть в том, что после каждой тренировки с отягощением на следующий день, а если и тяжелая была тренировка, эффект длиться до 2х дней. сдавал анализы, биохимия, гормоны, все в порядке. Кушаю достаточно. Пил и витамины и спортпит, аминокислоты и 2 раза был на курсе. Помогает восстанавливаться именно мышцам, ну и проще настраиваться на работу с железом, но эффект ватной головы все же наступает. Вообщем прошу помощи в решении проблемы. Спасибо!
Скажите пожалуйста, есть ли какие либо нормы времени, в течении которого теннисист должен восстановиться после, допустим, корзины мячей или часовой тренировки? Понятно, чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше, но какие то временные рамки наверное существуют? Я думаю, на нашем форуме, есть тренеры которые на собственном опыте высчитали это время. Слышала , что не столь важно, сколько теннисист держит мяч или бегает, важно, за какой промежуток времени он после этого восстанавливается. Попадать в корт, бить сильно, этому можно научить, а вот быстрому восстановлению можно научить?
Автор АирВалиа
Автор van
Автор ander
Автор Александр_Федоров
Автор Gosha