Польза рыбы для спортсменов / Рыба и бодибилдинг / Рыба в рационе спортсменов
Польза рыбы:Говорить об уникальных свойствах морепродуктов можно очень долго, но мы начнем с главного: Рыба, прежде всего, превосходный поставщик белка. Белок рыбы определенно качественнее для самих спортсменов. Во-1, белок рыбы ничем не уступает мясному. В нем столько же аминокислот, полезных веществ плюс, как правило, даже больше. Ведь в воде находятся растворимые вещества, которые усваиваются рыбой при жизни дополнительно.
Рыба в бодибилдинге, как получается, даже более ценна, чем мясо. Даже элементарная логика приведет вас к тому, что она усваивается легче! Подумайте над тем, сколько варится рыба и сколько мясо. Рыба более нежна, в ней в несколько раз меньше соединительных волокон, а это значит, переваривается она легче.
Рыба, особенно океаническая рыба, чрезвычайно богата йодом и таурином. Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Если человек получает достаточно йода в нем и энергии больше. Таурин просто необходим для профилактики сердечнососудистых и нервных заболеваний.
Рыба в бодибилдинге гораздо менее калорийна относительно мяса. Этот факт можно использовать с лихвой при сгонах лишнего веса. При наборе — достаточно просто включить в рацион чуть больше углеводов, так вы получите и более качественный белок и нужное количество калорий.
В рыбе, в отличие от мяса, много омега-3 жирных кислот. В настоящее время опубликовано больше миллиона научных трудов, показывающих их достоинства. Спектр благоприятных свойств омега-3 жирных кислот обширен. Они обладают противовоспалительным действием, нормализуют работу сердца и сосудов. Учёные рекомендуют потреблять именно эти кислоты для восстановления баланса воздействия полиненасыщенных жирных кислот.
Рыба в бодибилдинге не только очередной компонент-протеин. Научно доказано, что у людей предпочитающих рыбу, по статистике лучше зрение, крепче нервная система, ниже уровень холестерина, здоровое сердце.
Какую рыбу лучше есть бодибилдерам? Чем полезна рыба в бодибилдинге и как правильно ее выбрать? Эти вопросы часто возникают у тех, кто тщательно относится к своему питанию. Рыбу едят как во время сушки, так и при наборе массы.
Всем спортсменам хорошо известно, что мясо рыбы по своим целебным свойствам имеет много полезных веществ. Остается открытым вопрос, какая именно рыба и как конкретно влияет на организм бодибилдеров. В нашей статье мы поможем вам выбрать для тренировок “золотую рыбку”.
Питание в бодибилдинге – главный фактор восстановления
Лучший источник для энергии бодибилдеров-тунецТунец имеет в себе высокий уровень никотиновой кислоты, которая известна как витамин В3. Она необходима для производства энергии в клетках и играет не последнюю роль в деятельности нервной и мышечной деятельности.
Скумбрия помогает концентрироватьсяСкумбрия в рационе бодибилдеров является хорошим источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые являются очень важными для развития нервной системы и роста мышц. Скумбрия помогает увеличению показателя интеллекта, а также способность концентрироваться и учиться. Специалисты рекомендують есть культуристам скумбрию два раза в неделю.
Лучший для похудения – морской окуньМорской окунь является отличным выбором для бодибилдеров, которые стараются похудеть. Белая рыба является прекрасным источником белков. Ее рекомендуется есть от 3 до 5 раз в неделю. Помимо всего прочего эта рыба богата витамином В12. Она также необходима для создания красных кровяных клеток и функционирования нервной системы.
Теперь лолосьЛосось является хорошим источником кальция, который способствует укреплению костей. А еще имеет много белков и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Как и во всем, а также с лососем главное не переусердствовать, потому что он имеет много холестерина.
Бодибилдеры любят трескиСамый дешевый вариант – замороженные трески. Треска является важным источником витаминов А, D, Е и омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Томаш Любек, диетолог из Чехии, kulturizm.info, фото addmass.org