АРГИНИН– условно незаменимая аминокислота
Л-Аргинин - важнейшая аминокислота, которая необходима для работы сердечной – сосудистой, иммунной и нервной систем. Л-Аргинин участвует в вырабатотке гормонов (тестостерон, эстрогены, гормоны роста и др.) , регулирует половую деятельность. Аргинин крайне важен для метаболизма, деления клеток, роста организма и мышц.
Особенности:Физиологически значимой для организма является левовращающая форма аргинина – L-аргинин. Все его фармакологические эффекты связаны с конвертированием в молекулы оксида азота (NO). Оксид азота, в свою очередь, принимает участие в регуляции кровообращения, иммуннологических и нейромедиаторных функций, функции печени, свёртываемости крови и половой функции.
Рекомендуемая величина суточного потребления:
- адекватная - 6,1 г (рекомендации ВОЗ);
- верхний допустимый уровень - 9,8 г.
Для жизни нужен белок!!!ДНК отвечает за поддержание белка в организме. Белок – это жизнь. Белок – это энергия. Ни один процесс в организме не возможен без участия в нём белков. Каждая наша клеточка, каждый волосок, каждый ноготок, содержат в своем составе белки – основу жизни.
Запасы белка сконцентрированы в мышцах и печени. Любая работа организма требует энергии. Поэтому организм белки постоянно расщепляет, так как при этом образуется энергия.
!Белок состоит из аминокислот.
Источники Аргинина:L-Аргинин входит в состав почти всех растительных и животных белков и содержится во многих продуктах питания – молочных продуктах, мясе, яйцах, молоках рыб (до 90%), желатине, овсе, орехах (арахисе, кокосах, грецких орехах), семечках подсолнечника, зёрнах кунжута, овсяной крупе, соевых бобах, буром рисе, пшенице, изюме.