Халава – индийский десерт из манки / Лучше в 100 раз покупных сладостей
Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто.
Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям.
Описание приготовления:Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Крупы / Манка
География кухни: Индийская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты для приготовления халавы молоко — 650 мл
сахар — 1,5 стакана
сливочное масло — 200 г
манная крупа — 1,5 стакана
изюм — 0,5 стакана
кешью — 0,5 стакана
лесные или грецкие орехи — 40-50 г (по желанию);
кардамон — 8 целых зеленых зерен
мускатный орех — щепотка
ваниль — щепотка
10 жилок шафрана (по желанию) или куркума;
Перейдём к Халаве, попрошу заметить буква «а» в середине слова обязательна. Когда у меня спрашивают: "А на что похожа Халава?", я задумываюсь, перебираю в уме вариант и проговариваю: "Ни на что". Я даже описать её не могу. На практике - это манка, манка жареная на сливочном масле. Но на вкус - это божественное лакомство, томящееся в ароматном сливочном масле, со специями, орехами и сухофруктами.
Этот продукт суперски поднимет ваши силовые
И самое главное - это букет витаминов, клетчатки, энергии и набор необходимых калорий. Идеальный вариант для спортсменов, которые следят за своим питанием и стараются питаться полезной и натуральной пищей
Халава - уникальный гейнер своими руками
Подходит для употребления до и поле тренировки. Та что говорить, подходит в любое время!
С ингредиентами можно играться как угодно и дополнять десерт микроэлементами, которые вам очень необходимыРецепты с пошаговой инструкцией:
http://rutxt.ru/node/2690http://1veg.ru/recipes/223